Em destaque
Peito de frango crocante com molho de iogurte
Uma forma original de saborear e de se deliciar com aquela que é uma das carnes mais apreciadas em todo o mundo numa receita com um toque de Margarida Magalhães
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | carnes magras |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Peitos de frango | 4 |
Dentes de alho picados | 4 |
Dente de alho picado | 1 |
Iogurte grego sem açúcar | 250 g |
Raspa e sumo de 1 limão | - |
Orégãos frescos | 1 colher de sopa |
Folhas de tomilho | 1 colher de sopa |
Fatias de pão | 2 |
Coentros picados | adicionar q.b. |
Azeite | adicionar q.b. |
Tomate-cereja de rama | adicionar a gosto |
Sal e pimenta | adicionar q.b. |
Preparação
1. De véspera, tempere o frango com sal, pimenta e coloque-o numa taça. Adicione o iogurte, o limão, quatro dentes de alho picados, os orégãos e o tomilho. Envolva, tape com película aderente.
2. No momento da preparação, pique o restante dente de alho juntamente com o pão, os coentros e um pouco de azeite.
3. Retire o frango da taça, escorra bem, retire algum excesso de iogurte e coloque num tabuleiro ou prato de forno.
4. Polvilhe a superfície de cada peito com o pão ralado, disponha os tomates, em redor, regue com azeite e leve ao forno durante 45 minutos. Sirva de imediato.
Dicas
Substitua o peito de frango por bifes de peru e o limão por lima ou toranja, para obter um prato ainda mais aromático. Esta receita tem a assinatura de Margarida Magalhães, autora do site Cooking&Margarida.com.
Outras sugestões
-
Filetes de bacalhau com ervas aromáticas
Gastronomia Portuguesa
Tipo de prato Bacalhau
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
Barritas de aveia com banana e pepitas de cacau
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Doces
Tempo Dificuldade Custo Doses 8 -
Bolo natural de cacau com banana e creme de tâmaras
Gastronomia Vegetariana
Tipo de prato Bolos
Tempo Dificuldade Doses 15 -
Pizzas de pão pita com rúcula, tomate cereja, presunto e queijo mozzarella
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Pães e Pizzas
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
Trufas de frutos secos com chia e coco
Gastronomia Vegetariana
Tipo de prato Doces
Tempo Dificuldade Custo Doses 12