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Rolos de lasanha com manjericão
Uma especialidade com a assinatura de Margarida Magalhães, autora de um site de culinária, inspirada num dos pratos italianos mais apreciados em todo o mundo
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Carne picada | 300 g |
Queijo creme | 200 g |
Ricotta | 1 |
Manjericão picado | 1 chávena |
Dentes de alho muito picados | 2 |
Curgete ralada e escorrida | 1 |
Lasanha riccia | 1 embalagem |
Frasco de molho de tomate para massa | 1 |
Sal | |
Pimenta | |
Alho em pó | |
Azeite |
Preparação
1. Tempere a carne com sal, pimenta e alho em pó. Aqueça um pouco de azeite num tacho e frite a carne durante cerca de 5 minutos ou até estar cozinhada. Reserve.
2. Numa tigela, junte o queijo creme e o ricotta, o manjericão, os dentes de alho e a curgete ralada. Tempere com sal e pimenta e misture bem. De seguida, junte a carne e reserve.
3. Coza a massa durante cerca de sete minutos ou até estar moldável. Estenda-a numa tábua. Coloque na ponta de cada massa, um pouco da mistura de queijo e carne e enrole. Repita com a restante.
4. Verta quase todo o molho de tomate no fundo de um tabuleiro. Coloque os rolos por cima, polvilhe com o queijo ralado e verta mais um pouco de molho. Leve ao forno a gratinar cerca de 10 minutos. Sirva de imediato.
Dicas
Se preferir um prato mais cremoso, junte um pacote de molho bechamel de compra e cubra com fatias de bacon. Esta receita tem a assinatura de Margarida Magalhães, autora do site Cooking&Margarida.com.
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