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Bolo cremoso de chocolate preto com creme de lima
Consegue resistir a tamanha gulodice? Uma receita tentadora e irresistível, muito fácil e rápida de preparar em casa, que vai dar mais sabor e paladar a toda e qualquer festa. Toda a família vai adorar!
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Para o bolo
Ovos | 4 |
Chocolate 70% de cacau | 200 gr |
Manteiga sem sal | 200 gr |
Açúcar | 160 gr |
Farinha de trigo com fermento | 60 gr |
Cerejas | 150 gr |
Para o creme de lima
Manteiga sem sal | 100 gr |
Queijo creme | 100 gr |
Açucar em pó | 150 gr |
Sumo de lima | 3 colheres de sopa |
Preparação
1. Unte uma forma com manteiga e forre o fundo com papel vegetal também untado com esta gordura. Pré-aquecça o forno a 175º C.
2. Bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos, sem parar de bater. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em lume brando.
3. Adicione o chocolate derretido à massa. Acrescente a farinha e bata até obter uma massa homogénea. Verta a massa na forma e leve ao forno durante 25 minutos. O bolo deve ficar bastante cremoso no interior, por isso não necessita de fazer o teste do palito.
4. Prepare o creme de lima. Misture bem todos os ingredientes até obter um creme homogéneo e reserve.
5. Desenforme o bolo depois de frio e barre o topo com o creme. Sirva de imediato, decorado com as cerejas.
Dicas
Substitua o sumo de lima por sumo de limão e o chocolate preto por chocolate de leite. A versão original desta receita, fotografada por Diogo Agante, integra o blogue Há alguém mais gulosa do que eu? de Mafalda Agante.
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