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Bolo cremoso de chocolate preto com creme de lima

Consegue resistir a tamanha gulodice? Uma receita tentadora e irresistível, muito fácil e rápida de preparar, que vai dar mais sabor e paladar a toda e qualquer festa. Toda a família vai adorar!

Ingredientes

Para o bolo

Ovos 4 grandes
Chocolate 70% de cacau 200 gr
Manteiga sem sal 200 gr
Açúcar 160 gr
Farinha de trigo com fermento 60 gr
Cerejas 150 gr

Para o creme de lima

Manteiga sem sal 100 gr
Queijo creme 100 gr
Açucar em pó 150 gr
Sumo de lima 3 colheres de sopa

Preparação

1. Unte uma forma com manteiga e forre o fundo com papel vegetal também untado com esta gordura. Pré-aquecça o forno a 175º C.

2. Bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos, sem parar de bater. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em lume brando.

3. Adicione o chocolate derretido à massa. Acrescente a farinha e bata até obter uma massa homogénea. Verta a massa na forma e leve ao forno durante 25 minutos. O bolo deve ficar bastante cremoso no interior, por isso não necessita de fazer o teste do palito.

4. Prepare o creme de lima. Misture bem todos os ingredientes até obter um creme homogéneo e reserve.

5. Desenforme o bolo depois de frio e barre o topo com o creme. Sirva de imediato, decorado com as cerejas.

Dicas

Substitua o sumo de lima por sumo de limão e o chocolate preto por chocolate de leite. A versão original desta receita, fotografada por Diogo Agante, integra o blogue Há alguém mais gulosa do que eu? de Mafalda Agante.
Receita do parceiro

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