Em destaque
Gomas saudáveis de manga e laranja
Uma receita sem corantes artificiais, com mais fruta e com menos açúcar, validada pela nutricionista Patrícia Segadães, para pais que querem o melhor para os filhos.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 15 |
Ingredientes
Manga | 1/2 grande |
Laranja | 1 grande |
Gelatina neutra em pó | 10 gr |
Gelatina | 5 folhas |
Pectina | 3 colheres de sopa |
Água | 50 gr |
Açúcar amarelo | 50 gr |
Preparação
1. Triture muito bem a manga e a laranja para que o sumo não fique com grumos.
2. Leve a fruta ao lume num tacho e adicione os restantes ingredientes. Mexa, durante cerca de cinco minutos em lume brando, até que todos os ingredientes fiquem bem ligados.
3. Retire o tacho do lume. Deixe arrefecer e coloque nas formas de silicone. Coloque no congelador durante entre 15 a 20 minutos.
4. Desenforme as gomas e sirva-as. Bom proveito!
Dicas
Substitua a manga por papaia. Também pode optar por outros frutos, como morangos, ananás, bananas e/ou amoras. Se preferir use açúcar de coco em vez de açúcar amarelo. Para executar esta receita, também vai necessitar de pequenas formas de silicone.
Outras sugestões
-
Crumble de frutos silvestres com aveia e quinoa
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bolos
Tempo Dificuldade Custo Doses 6 -
Tosta de frango com cebola e queijo
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Sanduíches
Tempo Dificuldade Custo Doses 2 -
Creme frio de aipo e laranja
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Sopa
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
Salmão fumado com espargos e queijo creme
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Internacional
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
Bolo de iogurte grego com glacé de baunilha
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bolos
Tempo Dificuldade Custo Doses 8