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Gomas saudáveis de manga e laranja

Uma receita sem corantes artificiais, com mais fruta e com menos açúcar, validada pela nutricionista Patrícia Segadães, para pais que querem o melhor para os filhos.

Ingredientes

Manga 1/2 grande
Laranja 1 grande
Gelatina neutra em pó 10 gr
Gelatina 5 folhas
Pectina 3 colheres de sopa
Água 50 gr
Açúcar amarelo 50 gr

Preparação

1. Triture muito bem a manga e a laranja para que o sumo não fique com grumos.

2. Leve a fruta ao lume num tacho e adicione os restantes ingredientes. Mexa, durante cerca de cinco minutos em lume brando, até que todos os ingredientes fiquem bem ligados.

3. Retire o tacho do lume. Deixe arrefecer e coloque nas formas de silicone. Coloque no congelador durante entre 15 a 20 minutos.

4. Desenforme as gomas e sirva-as. Bom proveito!

 

Dicas

Substitua a manga por papaia. Também pode optar por outros frutos, como morangos, ananás, bananas e/ou amoras. Se preferir use açúcar de coco em vez de açúcar amarelo. Para executar esta receita, também vai necessitar de pequenas formas de silicone.
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