Em destaque

Crumble de frutos silvestres com aveia e quinoa

Uma versão original e (muito) mais saudável desta sobremesa. Uma proposta irresistível para que gosta de doces com pouco açúcar.

Ingredientes

Frutos silvestres frescos 600 gr
Açúcar granulado 75 gr
Canela em pó 1 colher de chá
Amido de milho 3 colheres de sopa
Sumo de limão 1 colher de chá
Manteiga 4 colheres de sopa
Açúcar mascavado 50 gr
Quinoa crua 1/2 chávena
Flocos de aveia 1/2 chávena
Amêndoas picadas 25 gr
Sal 1 pitada

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 190º C. Use uma taça grande para misturar os frutos silvestres com o açúcar, a canela, o amido de milho e o sumo de limão. Transfira o preparado para uma forma redonda funda e reserve.

2. Bata a manteiga e o açúcar mascavado noutra tigela, até formar um creme. Junte a quinoa, a aveia, as amêndoas e o sal e misture.

3. Polvilhe, uniformemente, esta massa sobre os frutos silvestres. Leve ao forno por 40 a 50 minutos. Deixe o crumble arrefecer e depois sirva, decorado com mirtilos, amêndoas picadas e folhas de hortelã.

Dicas

Pode usar frutos vermelhos frescos ou congelados. Utilize preferencialmente a manteiga à temperatura ambiente. Sirva o crumble frio, simples, com gelado de baunilha ou chantilly.
Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.