O que é doce nunca amargou. Uma receita sugerida pela blogger e autora de livros de culinária Joana Roque a que muito poucos vão resistir. Ideal para festas de aniversário, para convívios familiares e para gulas solitárias.
1. Separe as claras das gemas e reserve as claras. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até que fiquem esbranquiçadas.
2. Junte em seguida o chocolate previamente derretido, o pó de café e a farinha de amêndoas. Envolva bem.
3. Bata as claras em castelo e envolva-as suavemente no preparado.
4. Coloque a mistura numa forma de mola, previamente forrada com papel vegetal, e leve ao forno previamente aquecido a 200º C, durante cerca de 15 minutos, de modo a que o bolo fique cozinhado nas bordas e ainda cremoso no centro.
5. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. Decore a gosto com o açúcar em pó e as framboesas e sirva.
Dicas
Não use café solúvel. Esta receita é confecionada com pó de café para a máquina. Se preferir, substitua a farinha de amêndoa por farinha de alfarroba.