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Bolo cremoso de chocolate e café com framboesas

O que é doce nunca amargou. Uma receita sugerida pela blogger e autora de livros de culinária Joana Roque a que muito poucos vão resistir. Ideal para festas de aniversário, para convívios familiares e para gulas solitárias.

Ingredientes

Ovos 6
Chocolate negro com 70% cacau partido em pedaços 200 gr
Pó de café 1 colher de sobremesa
Manteiga à temperatura ambiente 150 gr
Açúcar 150 gr
Farinha de amêndoa 50 gr
Açucar em pó 1 pitada
Framboesas 50 gr
Hortelã 8 folhas

Preparação

1. Separe as claras das gemas e reserve as claras. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até que fiquem esbranquiçadas.

2. Junte em seguida o chocolate previamente derretido, o pó de café e a farinha de amêndoas. Envolva bem.

3. Bata as claras em castelo e envolva-as suavemente no preparado.

4. Coloque a mistura numa forma de mola, previamente forrada com papel vegetal, e leve ao forno previamente aquecido a 200º C, durante cerca de 15 minutos, de modo a que o bolo fique cozinhado nas bordas e ainda cremoso no centro.

5. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. Decore a gosto com o açúcar em pó e as framboesas e sirva.

Dicas

Não use café solúvel. Esta receita é confecionada com pó de café para a máquina. Se preferir, substitua a farinha de amêndoa por farinha de alfarroba.
Receita do parceiro

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