Em destaque

Sardinhas grelhadas com tostas de azeite e alho

Um petisco tipicamente português que faz furor nos dias (e nas noites) de verão e que recupera o bom sabor dos ingredientes tradicionais.
Tempere 1 kg de sardinhas previamente amanhadas com sal e leve-as a grelhar. Corte 1 pão alentejano (ou outro a gosto) em fatias finas e reserve. Torre o pão, esfregue-o com dentes de alho esmagadas e regue com m bom fio de azeite extra virgem. Sirva as sardinhas com as tostas, polvilhadas com salsa e com os restos do alho depois de esfregado, decoradas com rodelas de limão. (Fonte: Revista Saber Viver)

Ingredientes

Sardinhas 1 kg
Alho 8 dentes
Limão 1 grande
Azeite extra virgem 100 ml
Pão tipo alentejano 1 unidade
Salsa fresca 1 molho

Preparação

1. Tempere as sardinhas com sal e leve-as a grelhar.

2. Corte o pão em fatias finas e reserve. Corte o alho em rodelas.

3. Torre o pão, esfregue-o com o alho e regue com o azeite extra virgem.

4. Sirva as sardinhas com as tostas, polvilhadas com salsa e com os restos do alho depois de esfregado, decoradas com rodelas de limão.

Dicas

Substitua as sardinhas por carapaus e sirva-os acompanhados com uma salada à algarvia, confecionada com tomate, cebola e pepino, cortados em pequenos cubos e temperados com azeite e vinagre.
Receita do parceiro

Em destaque