Com apenas 142 calorias por porção e refrescante nos dias de calor, esta sopa nutritiva contém um elevado valor de vitaminas e de ácido fólico devido à presença marcante do fruto vermelho e da cebola.
1. Coloque água numa caçarola e leve ao lume. Quando estiver a ferver, escalde o tomate durante um minuto. Retire-o e pele-o.
2. Corte o tomate e triture-o com a varinha mágica com os restantes legumes lavados e cortados aos pedaços. Junte o vinagre, o azeite e metade da alfavaca. Triture tudo bem até obter um creme fino. Se ficar muito denso, junte um pouco de água. Verta para uma terrina e leve ao frigorífico para esfriar.
3. Retifique o sal quando servir, junte cubos de gelo e decore com o resto da alfavaca. Bom proveito!
Dicas
O seu aspeto colorido convida a provar esta verdadeira delícia. Boa fonte de vitaminas C e E, biotina, betacaroteno, ácido fólico e cálcio, o tomate, um fruto muitas vezes tomado por um vegetal, fornece-lhe ainda clorina, magnésio, sódio e zinco. Se preferir, adicione 250 gramas de camarão cozido em pedaços a este creme antes de servir. Fica ainda mais saboroso!