Bolachas de tomate e orégãos com creme de requeijão
Uma receita proposta pelo blogue Tertúlia de Sabores, já apresentada nas páginas da Jardins, que pode confecionar com ingredientes da sua horta. Uma ideia saborosa para receber familiares e amigos.
1. Corte a manteiga em cubos e reserve. Misture a farinha, o sal, os orégãos e a paprica. Junte a margarina e misture com a farinha até obter uma massa areada.
2. Adicione o concentrado de tomate e a água, pouco a pouco até obter uma massa moldável. Forme uma bola e guarde no frigorífico meia hora.
3. Retire a massa do frigorífico. Estenda-a o mais fino possível com o rolo da cozinha e corte as bolachas com um corta-bolachas.
4. Coloque as bolachas em cima de papel vegetal que possa ir ao forno e pique-as com um garfo.
5. Leve as bolachas ao forno, previamente aquecido a 180º C, durante cerca de oita a dez minutos. Corte o salmão em pequenas tiras.
6. Prepare o creme. Misture o requeijão com o queijo-creme até obter uma mistura cremosa. Tempere com sal e pimenta. Sirva as bolachas com o creme e com o salmão.
Dicas
Substitua a margarina por manteiga e adicione 25 g de amendoins picados à massa das bolachas quando juntar o concentrado de tomate. Vai gostar da diferença!