Em destaque
Chocolate quente light
Uma bebida reconfortante com menos calorias do que a versão tradicional para os momentos em que precisamos de saciar a gula e reconfortar a alma. Além de saborosa, tem a vantagem de ser muito fácil de preparar.
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bebida |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Tablete de chocolate com 85% de cacau | 100 gr |
Leite de coco | 100 ml |
Água | 60 ml |
Coco ralado | 1 colher de sobremesa |
Bagas de goji | 1 colher de sobremesa |
Amoras brancas | 1 colher de sobremesa |
Preparação
1. Coloque o coco ralado numa tigela. Triture as bagas de goji e as amoras brancas numa picadora durante alguns segundos. Adicione a mistura obtida ao coco ralado e misture os ingredientes.
2. Parta a tablete de chocolate em pequenos pedaços. Introduza o chocolate num tacho e acrescente o leite de coco.
3. Leve ao lume em banho-maria em lume brando e envolva os dois ingredientes, à medida que o chocolate se derrete. Adicione a água e continue a mexer até obter um creme homogéneo. Retire do lume.
4. Junte parte do preparado das bagas ao creme de chocolate e envolva os ingredientes suavemente.
5. Disponha o chocolate em quatro chávenas de café e, para finalizar, polvilhe com a restante mistura de bagas. Sirva de imediato.
Dicas
Substitua as amoras brancas por framboesas e o chocolate preto por chocolate branco. Deixa de ter uma bebida saudável e pouco calórica mas ganha em sabor. Ainda assim, não abuse!
Outras sugestões
-
Brownie de chocolate preto e frutos secos com gelado
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bolos
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
Leite-creme de citrinos e especiarias
Gastronomia Portuguesa
Tipo de prato Doces
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
-
-
Creme de acelgas e batata-doce
Gastronomia Portuguesa
Tipo de prato Sopas
Tempo Dificuldade Custo Doses 4