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Molho de tomate com aipo e beringela

Uma especialidade da cozinha mediterrânica que pode servir como paté com tostas ou como acompanhamento de pratos de massa. Se preferir, também a pode usar como camada num empadão.

Ingredientes

tomate maduro 1,5 kg
cebola 1 unidade
alho 3 dentes
louro 1 folha
talo de aipo 1 unidade
orégãos frescos 1 ramo
beringelas 375 g
azeite 1 dl
sal 1 pitada
pimenta preta 1 pitada

Preparação

1. Escalde o tomate em água a ferver durante cinco minutos. De seguida, escorra a água quente e passe o tomate por água fria.

2. Limpe o tomate de peles e sementes.

3. Leve ao lume uma panela com a cebola e os dentes de alho picados, a folha de louro e o azeite. Assim que a cebola quebrar, adicione a beringela cortada em cubos, o tomate picado, o talo de aipo e o raminho de orégãos frescos atado.

4. Tempere com sal e pimenta preta a gosto. Deixe cozinhar em lume brando até o molho evaporar.

5. Retire o talo de aipo, o raminho de orégãos frescos e a folha de louro. Sirva ou utilize de imediato.

Dicas

Adicione 250 g de carne de vaca picada previamente refogada em azeite, cebola e alho ao molho de tomate antes de servir, envolvendo bem.
Receita do parceiro

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