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Sopa de quinoa com lentilhas vermelhas
Uma alternativa saborosa às receitas tradicionais
Tipo de prato | Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
quinoa real | 80 g |
lentilhas vermelhas sem casca | 65 g |
cebola roxa | 1 |
ntes de alho | 2 |
folha de louro | 1 |
tomate pelado em conserva | 400 g |
talos de aipo | 200 g |
abóbora hokkaido | 300 g |
caldo de legumes ou água | 1200 ml |
dl de azeite | 1 |
sal | |
pimenta-preta |
Preparação
- Leve ao lume a cebola roxa e os dentes de alho picados, com o azeite e a folha de louro. Deixe refogar até a cebola quebrar.
- Adicione o tomate pelado e esmague grosseiramente com a colher de pau. Deixe cozinhar durante dois minutos.
- Adicione o caldo de legumes, as lentilhas, a quinoa, previamente lavada, o aipo e a abóbora cortados.
- Tempere com sal e pimenta-preta a gosto e deixe cozinhar, durante aproximadamente 15 minutos ou até os legumes estarem cozidos. Sirva de imediato.