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Sopa de quinoa com lentilhas vermelhas

Uma alternativa saborosa às receitas tradicionais

Ingredientes

quinoa real 80 g
lentilhas vermelhas sem casca 65 g
cebola roxa 1
ntes de alho 2
folha de louro 1
tomate pelado em conserva 400 g
talos de aipo 200 g
abóbora hokkaido 300 g
caldo de legumes ou água 1200 ml
dl de azeite 1
sal
pimenta-preta

Preparação

  1. Leve ao lume a cebola roxa e os dentes de alho picados, com o azeite e a folha de louro. Deixe refogar até a cebola quebrar.
  2. Adicione o tomate pelado e esmague grosseiramente com a colher de pau. Deixe cozinhar durante dois minutos.
  3. Adicione o caldo de legumes, as lentilhas, a quinoa, previamente lavada, o aipo e a abóbora cortados.
  4. Tempere com sal e pimenta-preta a gosto e deixe cozinhar, durante aproximadamente 15 minutos ou até os legumes estarem cozidos. Sirva de imediato.
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