Brownie de chocolate preto e frutos secos com gelado
Desfrute de um doce sem sentimentos de culpa. Fácil de preparar, esta sobremesa é indicada para aliviar a depressão e reduzir a ansiedade. Experimente!
1. Bata as claras e o adoçante com a ajuda de umas varetas até obter uma massa fina e sem grumos.
2. Derreta o chocolate no micro-ondas a 75% da sua potência, mexendo de vez em quando. Retire e junte o creme vegetal ao preparado.
3. Misture as nozes e as castanhas picadas com a farinha e acrescente esta mistura muito lentamente no chocolate, mexendo bem, até ficar sem grumos.
4. Adicione as claras batidas em castelo com o adoçante à farinha, nozes, castanhas e chocolate, até obter uma mistura homogénea e compacta.
5. Estenda a massa num tabuleiro de forno com a espessura que mais lhe agradar. Leve ao forno a 210º C durante 15 minutos.
6. Barre os pratos de servir com doce de morango, junte um quadrado de brownie, polvilhe com açúcar em pó e sirva com o gelado. Bom proveito!
Dicas
Para uma versão ainda mais light e mais saudável, use chocolate preto com 90% de cacau sem açúcar, creme vegetal para cozinhar pobre em calorias, adoçante artificial próprio para cozinhar e bolas de gelado de baunilha sem açúcar e pobre em calorias. Se é uma daquelas pessoas apaixonadas por doces, esta sugestão é para si! Esta versão de brownie de chocolate com gelado contém apenas 393 calorias por dose.