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Hambúrguer com queijo Roquefort em pão de cereais
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Hambúrgueres de carne de vaca | 2 grandes |
Queijo Roquefort | 4 fatias finas |
Pães de cereais | 2 grandes |
Tomates bem maduros | 2 grandes |
Alface | 4 folhas |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Maionese | 3 dl |
Alho | 1 dente |
Salsa (picada) | 1 colher de chá |
Batatas-doces | 3 pequenas |
Sal | 1 pitada |
Pimenta | 1 pitada |
Preparação
1. Lave bem as batatas-doces e corte-as em gomos. Seque-as bem e leve-as a fritar em óleo quente.
2. Entretanto, tempere os hambúrgueres e grelhe-os num grelhador ou chapa bem quente até que fiquem no ponto desejado. Quando estiverem quase prontos, coloque sobre cada um deles duas fatias de queijo Roquefort para que este derreta e amoleça um pouco.
3. Abra o pão de cereais ao meio e barre-o com um pouco de manteiga. Sobre a manteiga, coloque um pouco de alface bem lavada e seca, e, por cima, umas rodelas de tomate. Disponha por cima o hambúrguer e feche com a outra metade do pão.
4. Para o molho das batatas, misture, numa taça, um pouco de maionese com o dente de alho ralado, a salsa picada e uma ou duas colheres de chá de água.
5. Assim que as batatas estiverem fritas, escorra-as sobre papel absorvente e tempere-os com um pouco de sal. Sirva os hambúrgueres com as batatas e o molho de maionese com alho.
Dicas
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