1. Coloque metade dos mirtilos ao lume com 80 g de xarope de agave e cozinhe, durante cerca de 12 minutos, até obter a consistência de uma compota.
2. Num processador de alimentos, coloque o abacate, o sumo de lima, o requeijão, 100 g de mel e o restante xarope de agave e bata até obter um creme homogéneo.
3. Envolva a hortelã e divida a mistura em dois, reservando metade num saco de pasteleiro. Junte os mirtilos, já cozinhados e arrefecidos, à outra metade da mistura.
4. Aqueça o restante mel e mirtilos (reserve uns poucos para enfeitar) e envolva. Divida por quatro copos e faça camadas das misturas de duas cores. Termine com mirtilos frescos para decorar.
5. Leve o parfait ao frio durante cerca de duas horas. Sirva fresco.
Dicas
Substitua os mirtilos por framboesas ou por amoras e o sumo de lima por sumo de laranja para obter um sabor diferente. Esta receita tem a assinatura de Nuno Queiroz Ribeiro, chef e autor do livro "Prazer de Comer, Prazer de Viver", publicado pela Matéria-Prima Edições.