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Suspiro limeño com vinho do Porto
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Leite condensado | 1 lata |
Leite evaporado | 1 lata |
Ovos | 2 grandes |
Essência de baunilha | 10 ml |
Açúcar branco | 1 copo |
Vinho do Porto | 1 dl |
Preparação
1. Junte o leite evaporado, o leite condensado, a essência de baunilha e ferva em lume médio durante aproximadamente 30 minutos mexendo com frequência até obter a consistência desejada. No final, imediatamente após desligar o lume, junte as gemas e mexa. Reserve.
2. Para a cobertura, branca bata as claras em castelo.
3. Numa panela adicione o copo de açúcar e o vinho do Porto até cobrir todo o açúcar. Deixe ferver e reduza em fogo médio durante aproximadamente oito minutos.
4. Junte esta redução muito lentamente às claras em castelo e envolva. Finalmente, deite o creme base por um recipiente único ou quatro individuais e espalhe o merengue no topo.
5. Deixe refrigerar até ficar bem frio durante, pelo menos, três horas. Polvilhe com canela e está pronto a servir.
Dicas
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