1. Com a ajuda de uma varinha mágica ou de um robô de cozinha, triture bem os agriões (com caules e tudo) com o óleo e o açúcar. Misture, a seguir, as gemas, depois a farinha e o fermento, envolvendo bem.
2. Bata as claras em castelo e envolva-as suavemente no preparado anterior. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno previamente aquecido a 180 ºC durante cerca de 40 minutos.
3. Retire do forno, deixe descansar dez minutos e desenforme o bolo sobre uma grelha.
4. Entretanto, prepare a cobertura de chocolate. Leve um tacho ao lume com as natas e deixe aquecer sem deixar ferver. Junte depois o chocolate picado grosseiramente e mexa bem até estar bem derretido e tiver uma cobertura homogénea e brilhante.
5. Verta o creme de chocolate sobre o bolo completamente arrefecido.
Dicas
Substitua o chocolate de leite por chocolate branco e/ou o óleo de girassol por azeite para obter um bolo igualmente delicioso.