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Bolo de agrião com cobertura de chocolate de leite
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Para o bolo
Agrião | 150 gr |
Ovos | 4 grandes |
Óleo de girassol | 200 ml |
Açúcar | 280 gr |
Farinha | 300 gr |
Fermento | 1 colher de chá |
Para a cobertura
Chocolate de leite culinário | 100 gr |
Natas | 75 ml |
Preparação
1. Com a ajuda de uma varinha mágica ou de um robô de cozinha, triture bem os agriões (com caules e tudo) com o óleo e o açúcar. Misture, a seguir, as gemas, depois a farinha e o fermento, envolvendo bem.
2. Bata as claras em castelo e envolva-as suavemente no preparado anterior. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno previamente aquecido a 180 ºC durante cerca de 40 minutos.
3. Retire do forno, deixe descansar dez minutos e desenforme o bolo sobre uma grelha.
4. Entretanto, prepare a cobertura de chocolate. Leve um tacho ao lume com as natas e deixe aquecer sem deixar ferver. Junte depois o chocolate picado grosseiramente e mexa bem até estar bem derretido e tiver uma cobertura homogénea e brilhante.
5. Verta o creme de chocolate sobre o bolo completamente arrefecido.
Dicas
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