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Bolo de agrião com cobertura de chocolate de leite

Uma receita da Joana Roque, autora do blogue As Minhas Receitas e autora de livros como «Família e amigos à mesa» e «Presentes com um sabor especial».

Ingredientes

Para o bolo

Agrião 150 gr
Ovos 4 grandes
Óleo de girassol 200 ml
Açúcar 280 gr
Farinha 300 gr
Fermento 1 colher de chá

Para a cobertura

Chocolate de leite culinário 100 gr
Natas 75 ml

Preparação

1. Com a ajuda de uma varinha mágica ou de um robô de cozinha, triture bem os agriões (com caules e tudo) com o óleo e o açúcar. Misture, a seguir, as gemas, depois a farinha e o fermento, envolvendo bem.

2. Bata as claras em castelo e envolva-as suavemente no preparado anterior. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno previamente aquecido a 180 ºC durante cerca de 40 minutos.

3. Retire do forno, deixe descansar dez minutos e desenforme o bolo sobre uma grelha.

4. Entretanto, prepare a cobertura de chocolate. Leve um tacho ao lume com as natas e deixe aquecer sem deixar ferver. Junte depois o chocolate picado grosseiramente e mexa bem até estar bem derretido e tiver uma cobertura homogénea e brilhante.

5. Verta o creme de chocolate sobre o bolo completamente arrefecido.

Dicas

Substitua o chocolate de leite por chocolate branco e/ou o óleo de girassol por azeite para obter um bolo igualmente delicioso.
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