Em destaque
Biochá digestivo com lúcia-lima e funcho
Gratificantemente aromática, esta infusão pode ser um proveitoso coadjuvante em doenças do sistema digestivo, circulatório, flatulência, refluxo e obesidade.
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Bebidas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Água | 3 dl |
Lúcia-lima | 2 folhas |
Erva-príncipe | 2 folhas |
Umbela de funcho | 1 grande |
Preparação
1. Ferva a água numa cafeteira durante cerca de cinco minutos. Retire do lume e aguarde até a temperatura baixar para cerca de 75º C.
2. Coloque os ingredientes na caneca e verta água lentamente. Tape e aguarde durante sete minutos antes de o beber.
Dicas
Adicione um pau de canela à mistura de ervas antes de adicionar a água. Beba uma caneca de biochá digestivo no final do almoço e outra no fim do jantar. Depois de preparado, o chá mantém-se até sete horas. Se o reaquecer, não deixe ferver.
Outras sugestões
-
-
-
Carpaccio de vieiras com laranja e abacate
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Entradas
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
Compota de abóbora com laranja e gengibre cristalizado
Gastronomia Portuguesa
Tipo de prato Doces
Tempo Dificuldade Custo Doses 10 -