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Creme frio de meloa com presunto
Uma receita saudável, leve e fresca. As pessoas que sofrem de osteoporose, anemia ou prisão de ventre ficam a ganhar se ingerirem regularmente esta sopa fria.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Meloa | 500 g |
Presunto | 200 gr |
Iogurtes de limão | 2 frascos |
Noz-moscada em pó | 1 pitada |
Manjericão | 4 folhas |
Sal | 1 pitada |
Preparação
1. Corte a meloa ao meio, retire as sementes e, com a ajuda de uma colher de gelado ou uma colher de café, retire quatro bolas de polpa de cada metade e reserve.
2. Separe a restante polpa da casca, coloque-a na batedeira juntamente com os iogurtes, a noz moscada e uma pitada de sal. Triture muito bem até obter uma textura fina. Leve ao frigorífico durante algumas horas.
3. Sirva o creme em taças colocando em cada uma quatro bolas de melão reservadas no início, juntamente com o presunto cortado às tiras ou em pedaços e as folhas de manjericão.
Dicas
Substitua a meloa por melão, o manjericão por cebolinho e os iogurtes de limão por uma embalagem de skyr natural. A meloa é uma fruta que cheira a verão. Com elevado teor a água, circula no corpo com grande rapidez, purificando e hidratando o organismo. Pode integrá-la na sua dieta alimentar, utilizando o seu sumo ou comendo-a como sobremesa ou entrada. Outra opção é transformá-la num creme fresco. Vai adorar!
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