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Creme frio de aipo e laranja
Rico em vitamina C, é sobretudo indicado para quem sofre de prisão de ventre, para mulheres em processo de menopausa e para pessoas com problemas de diabetes e doenças do coração.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Puré de batata instantâneo | 6 colheres de sopa |
Aipo | 1 grande |
Caldo de legumes | 4 copos |
Sumo de laranja | 1 copo |
Xerez seco | 4 colheres de sopa |
Azeite | 4 colheres de sopa |
Hortelã | 2 colheres de sopa |
Sal | 1 pitada |
Pimenta | 1 pitada |
Casca de laranja ralada | 1 unidade |
Preparação
1. Lave o aipo e retire-lhe as folhas exteriores. Corte a parte branca e tenra do aipo até encher duas tigelas. Refogue-o suavemente num tacho fundo com o azeite durante cerca de 10 minutos.
2. Tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente metade do caldo de verduras. Retire do lume e bata na misturadora. Acrescente o caldo restante, bata mais uns minutos e passe pelo passevite.
3. Aqueça o creme novamente e, quando começar a ferver, retire do lume e acrescente o puré de batata. Misture bem e junte o sumo de laranja e o xerez, e misture de novo. Aqueça durante um minuto. Para dar um toque de cor, sirva decorado com ramos de bróculos e cubos de pão torrado.
Dicas
Ainda desconhecido de muitos portugueses, o aipo é um legume muito completo, que deve ser incluído na alimentação regular. Produz uma reação alcalina no sangue, é bastante diurético, anti-espasmódico, carminativo, tónico digestivo, ajuda a eliminar o ácido úrico, é hipotensor, afrodisíaco e ajuda a combater o mau hálito. A sua raiz faz parte de um xarope diurético, xarope das cinco raízes, em associação com funcho, gilbarbeira, salsa e espargos.
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