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Salmão com puré sobre cama de vegetais e frutos secos
Uma especialidade que, bem empratada, parece saída diretamente da cozinha de um grande chef, apesar de ter a vantagem de ser muito fácil, rápida e simples de preparar. Um prato de peixe, delicioso e nutritivo, que vai surpreender.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lombos de salmão | 4 |
Puré de batata congelado | 800 gr |
Frutos secos | 80 gr |
Mistura de vegetais congelados | 600 gr |
Limão | 1 |
Azeite | 2 dl |
Sal fino | 1 pitada |
Sal marinho | 1 pitada |
Alho em pó | 1 pitada |
Pimenta-rosa | 1 pitada |
Pimenta-preta | 16 grãos |
Funcho | 1 ramo |
Preparação
1. Leve uma frigideira ao lume com metade do azeite. Tempere o salmão com o sal fino e com o alho em pó e cozinhe-o de ambos os lados.
2. Leve um tacho com o restante azeite ao lume. Junte os vegetais, tempere com o sal marinho e deixe saltear.
3. Prepare o puré de batata, seguindo as instruções da embalagem.
4. Retire o peixe do lume para um tabuleiro. Use a gordura que ficou na frigideira para saltear as rodelas de limão juntamente com os grãos de pimenta-preta.
5. Faça uma cama de vegetais nos pratos de servir. Cubra-a com os frutos secos e sobreponha-lhe o salmão. Sirva o peixe com o puré, temperado com a pimenta-preta, decorado com as rodelas de limão e com raminhos de funcho.
Dicas
Pode usar lombos de salmão frescos ou congelados. Se preferir, pode servir o peixe com puré caseiro, confecionado à moda antiga, com batata cozida, leite, manteiga e um toque de noz-moscada.
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