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Queques de espinafres com queijo feta e sementes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Manteiga | 120 gr |
Folhas de tomilho fresco picadas | 2 colheres de chá |
Folhas de espinafres | 100 gr |
Farinha com fermento | 1 1/2 chávenas |
Ovos | 2 |
Leite | 3/4 de chávena |
Queijo feta | 150 gr |
Sementes de sésamo | 2 colheres de sopa |
Sementes de abóbora | 2 colheres de sopa |
Sal | 1 pitada |
Pimenta-preta | 1 pitada |
Preparação
1. Derreta 30 gramas de manteiga num tacho ao lume. De seguida, adicione as folhas de tomilho, tempere com sal e deixe refogar em lume brando. Corte o queijo feta em pequenos cubos e reserve.
2. Acrescente as folhas de espinafres ao refogado e cozinhe-as até murcharem.
3. Entretanto, à parte, coloque a farinha num recipiente. Adicione o leite, a restante manteiga e os ovos. Mexa até formar uma mistura homogénea.
4. Junte o queijo feta, as sementes de sésamo e as sementes de abóbora ao preparado e deixe arrefecer. Junte os espinafres, envolva bem e distribua pelas formas de queques, previamente revestidas com forminhas de papel.
5. Tempere os queques com pimenta-preta e leve-os ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante entre 15 a 20 minutos. Passado esse tempo, retire-os do forno, deixe-os arrefecer e desenforme-os. Sirva os queques mornos ou frios.
Dicas
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