Em destaque
Coquetel de rum e limão com laranja e mel
Para aqueles momentos em que lhe apetece saborear uma bebida fresca com um travo aromático para descontrair, esta é uma das receitas que pode reproduzir facilmente em casa. Muito económica, é também muito fácil de preparar.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bebida |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Rum | 60 ml |
Sumo de laranja | 35 ml |
Clara de ovo | 20 ml |
Mel | 2 colheres de bar |
Vidrado de limão | 1 |
Sumo natural de limão | 20 ml |
Gelo | 3 cubos |
Laranja | 1 rodela |
Pau de canela | 1 |
Rosmaninho | 1 raminho |
Preparação
1. Num copo de mistura, junte o mel, o rum, o sumo de limão e o sumo de laranja. Mexa com a ajuda de uma colher.
2. Adicione a clara de ovo e o gelo e envolva bem. Feche o copo e agite vigorosamente.
3. Com um passador de rede fina, coe duas vezes para o copo de servir. Torça o vidrado de limão sobre o coquetel e passe-o pelo rebordo do copo, como fazem os profissionais.
4. Decore o coquetel com a rodela de laranja, o pau de canela e o rosmaninho. Sirva de imediato.
Dicas
Substitua o sumo de laranja por sumo de toranja e adicione uma gota de essência de baunilha líquida ao coquetel quando adicionar o mel, o rum, o sumo de limão e o sumo de laranja.
Outras sugestões
-
Caipirinha de lima com hortelã e baunilha
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bebida
Tempo Dificuldade Custo Doses 1 -
Delícia de manga e papaia com um toque tropical
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Sobremesa
Tempo Dificuldade Custo Doses 2 -
Sorvete rápido de morango e baunilha com chantili
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Sobremesa
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
Tarte de chocolate branco
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Sobremesa
Tempo Dificuldade Custo Doses 8 -
Daiquiri de ananás e lima
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bebida
Tempo Dificuldade Custo Doses 1