Em destaque
Daiquiri de ananás e lima
Uma alternativa ao famoso coquetel tradicional, aqui com um travo exótico e ligeiramente mais acidulado. Uma bebida, com uma cor atrativa e um aroma refrescante, para brindar à vida em qualquer altura do ano.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bebida |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Rum | 60 ml |
Sumo de ananás | 0,5 ml |
Calda de açúcar | 12,5 ml |
Sumo de lima natural | 25 ml |
Gelo | 5 cubos |
Preparação
1. Pique três cubos de gelo. Refresque um copo de coquetel com o gelo picado e passe o rebordo por sal.
2. Num copo misturador, coloque o rum, o sumo de ananás, a calda de açúcar, o sumo de lima e os restantes cubos de gelo, inteiros. Feche o copo e agite bem.
3. Retire o gelo picado do copo de coquetel.
4. Coe o líquido obtido por um passador de rede fina e verta-o para dentro do copo. Sirva de imediato.
Dicas
Substitua o sumo de ananás por sumo de melancia acabado de fazer para obter um coquetel fresco e saboroso.
Outras sugestões
-
-
-
Sorvete rápido de morango e baunilha com chantili
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Sobremesa
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
-