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Cocktail de laranja e quivi
Uma bebida plena de sabor a que pode recorrer para conseguir ingerir as doses de fruta que os especialistas recomendam. Uma verdadeira injeção de vitaminas e minerais!
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Cocktail |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Sumo de laranja natural | 400 ml |
Quivis | 4 grandes |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Framboesas | 100 gr |
Preparação
1. Esprema as laranjas e verta o sumo para um liquidificador.
2. Descasque os quivis e corte-os em pequenos cubos, deixando quatro rodelas intactas. Coloque-os no copo e triture tudo até o sumo de laranja e o quivi ligarem por completo. Se preferir, coe para retirar as pepitas do quivi e, depois, junte o açúcar e bata de novo até este se dissolver.
3. Verta a bebida para quatro copos ou frascos e enfeite com as framboesas e com uma rodela de quivi. Deixe algumas horas no frigorífico e sirva bem frio.
Dicas
Comer várias peças de fruta por dia é um dos passos para uma alimentação saudável e, por isso mesmo, sugerimos-lhe que se refresque com cocktails que tenham como base a fruta. Dê largas à imaginação, faça diversas combinações e não lhes junte álcool que é, como todos sabemos, prejudicial para a saúde e rico em calorias. Se tiver visitas em casa, vai impressioná-las com os seus dotes e vai contribuir para que todos obtenham nutrientes essenciais sem acrescentar grande quantidade de calorias. Um receita para quatro doses contém, em média, 159 calorias por dose.