Em destaque
Sorvete rápido de morango e baunilha com chantili
Uma sobremesa saudável, saborosa e nutritiva, muito fácil de preparar. À base de morango e de banana, é uma alternativa a considerar para os períodos de maior calor. Se preferir, também a pode consumir ao lanche.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Morangos congelados | 600 gr |
Bananas congeladas | 5 |
Leite | 1 dl |
Essência de baunilha | 4 gotas |
Natas | 1 pacote |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Morangos | 4 |
Hortelã | 4 folhas |
Preparação
1. Misture as natas com o açúcar. Bata-as até solidificarem em chantili e reserve-as no frigorífico.
2. Corte as bananas em pequenos pedaços e coloque-os num liquidificador. Junte os morangos, o leite e a essência de baunilha e triture até obter um preparado cremoso.
3. Distribua o preparado de fruta por quatro taças de servir. Verta uma porção de chantili sobre o sorvete e decore com os morangos e com as folhas de hortelã.
Dicas
Substitua os morangos por uma mistura de frutos vermelhos congelados e o leite por bebida vegetal de coco. Vai gostar da diferença!