Em destaque

Sorvete rápido de morango e baunilha com chantili

Uma sobremesa saudável, saborosa e nutritiva, muito fácil de preparar. À base de morango e de banana, é uma alternativa a considerar para os períodos de maior calor. Se preferir, também a pode consumir ao lanche.

Ingredientes

Morangos congelados 600 gr
Bananas congeladas 5
Leite 1 dl
Essência de baunilha 4 gotas
Natas 1 pacote
Açúcar 2 colheres de sopa
Morangos 4
Hortelã 4 folhas

Preparação

1. Misture as natas com o açúcar. Bata-as até solidificarem em chantili e reserve-as no frigorífico.

2. Corte as bananas em pequenos pedaços e coloque-os num liquidificador. Junte os morangos, o leite e a essência de baunilha e triture até obter um preparado cremoso.

3. Distribua o preparado de fruta por quatro taças de servir. Verta uma porção de chantili sobre o sorvete e decore com os morangos e com as folhas de hortelã.

Dicas

Substitua os morangos por uma mistura de frutos vermelhos congelados e o leite por bebida vegetal de coco. Vai gostar da diferença!
Receita do parceiro

Em destaque