Leva apenas seis ingredientes, faz-se num ápice e nem sequer precisa de ir ao forno. Uma receita diferente, económica e muito deliciosa, que vai certamente agradar a todos os membros da família.
1. Triture as bolachas e reserve. Derreta a manteiga. Numa taça, misture as bolachas, o açúcar e a manteiga. Misture bem até obter uma massa moldável.
2. Verta a massa para uma forma de tarte previamente untada com margarina e forrada com papel vegetal e estenda-a com as mãos de modo a cobrir o fundo e as laterais da forma. Leve ao frigorífico.
3. Corte o chocolate branco em pequenos pedaços. Leve um tacho ao lume com as natas, a manteiga sem sal e os pedaços de chocolate, a temperatura baixa, misturando bem até o chocolate derreter completamente.
4. Retire a base da tarte do frigorífico. Verta o preparado de chocolate branco, deixe arrefecer ligeiramente e leve novamente ao frigorífico durante, pelo menos, duas horas. Sirva em fatias.
Dicas
Distribua 50 gramas de amoras ou de framboesas sobre a base da tarte antes de verter o preparado de chocolate branco. Se preferir, também pode usar morangos em pedaços. Em vez de bolachas digestivas, também pode usar bolacha maria.