Uma versão (muito) mais light e saudável do que a da receita tradicional que vai permitir, quer às crianças, quer aos adultos, um maior consumo de vegetais. E se a experimentasse já no próximo fim de semana?
1. Leve ao lume uma panela com água. Quando levantar fervura, adicione o bacalhau e deixe cozer, em lume brando, durante cerca de 10 minutos.
2. Entretanto, prepare os legumes. Lave-os muito bem. Dispense a rama do alho-francês e corte-o em pequenos pedaços. Descasque a cenoura, rale-a em palitos e reserve.
3. Num tacho antiaderente, coloque o azeite. Adicione o alho-francês, tempere com sal, pimenta e tomilho, a gosto. adicione um pouco de água e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.
4. Quando o bacalhau estiver cozinhado, escorra a água e junte-o ao preparado de alho-francês.
5. Numa tigela, bata o ovo e a clara, previamente separada da gema. Adicione e envolva no preparado confecionado anteriormente, ainda quente.
6. Polvilhe com a cenoura ralada, disponha as azeitonas e sirva.
Dicas
Para uma versão vegetariana, retire o bacalhau e dobre a quantidade de alho-francês.