Em destaque
Pão de queijo com linguiça
Ideal para um lanche com os amigos, para levar para a praia ou para saborear com a família num piquenique ou ainda como entrada numa refeição convivial, esta receita alia o melhor do Brasil a um sabor bem português.
Gastronomia | Brasileira Portuguesa |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Polvilho doce | 2 chávenas |
Óleo | 3/4 chávenas |
Ovos | 2 |
Queijo da ilha ralado | 100 gr |
Linguiças | 2 |
Sal | 1 pitada |
Preparação
1. Corte a linguiça ao meio na longitudinal e, de seguida, em fatias. Reserve.
2. Coloque os restantes ingredientes num robô de cozinha. Bata até obter uma mistura colante, mas lisa.
3. Adicione a linguiça e envolva lentamente na massa.
4. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Faça colheradas de massa e coloque no tabuleiro pronto. Leve a cozinhar durante 12 minutos em forno pré-aquecido a 200º C.
5. Sirva os pães de queijo mornos ou frios. Bom apetite!
Dicas
Se preferir, substitua o polvilho doce por polvilho azedo. Em vez de linguiça, também pode usar cubos de paio ou até pequenos pedaços de bacon.
Outras sugestões
-
Muffins de brócolos com queijo ralado
Gastronomia Vegetariana
Tipo de prato Salgados
Tempo Dificuldade Custo Doses 8 -
-
Hambúrguer de millet com grão
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Vegetariano
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
Cogumelos recheados com alheira e espinafres
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Entradas
Tempo Dificuldade Custo Doses 6 -
Pão de batata-doce e curgete
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bolos
Tempo Dificuldade Doses 10