Em destaque

Pão de queijo com linguiça

Ideal para um lanche com os amigos, para levar para a praia ou para saborear com a família num piquenique ou ainda como entrada numa refeição convivial, esta receita alia o melhor do Brasil a um sabor bem português.

Ingredientes

Polvilho doce 2 chávenas
Óleo 3/4 chávenas
Ovos 2
Queijo da ilha ralado 100 gr
Linguiças 2
Sal 1 pitada

Preparação

1. Corte a linguiça ao meio na longitudinal e, de seguida, em fatias. Reserve.

2. Coloque os restantes ingredientes num robô de cozinha. Bata até obter uma mistura colante, mas lisa.

3. Adicione a linguiça e envolva lentamente na massa.

4. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Faça colheradas de massa e coloque no tabuleiro pronto. Leve a cozinhar durante 12 minutos em forno pré-aquecido a 200º C.

5. Sirva os pães de queijo mornos ou frios. Bom apetite!

Dicas

Se preferir, substitua o polvilho doce por polvilho azedo. Em vez de linguiça, também pode usar cubos de paio ou até pequenos pedaços de bacon.
Receita do parceiro

Em destaque

Vídeos

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.