Em destaque

Pão de queijo com linguiça

Ideal para um lanche com os amigos, para levar para a praia ou para saborear com a família num piquenique ou ainda como entrada numa refeição convivial, esta receita alia o melhor do Brasil a um sabor bem português.

Ingredientes

Polvilho doce 2 chávenas
Óleo 3/4 chávenas
Ovos 2
Queijo da ilha ralado 100 gr
Linguiças 2
Sal 1 pitada

Preparação

1. Corte a linguiça ao meio na longitudinal e, de seguida, em fatias. Reserve.

2. Coloque os restantes ingredientes num robô de cozinha. Bata até obter uma mistura colante, mas lisa.

3. Adicione a linguiça e envolva lentamente na massa.

4. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Faça colheradas de massa e coloque no tabuleiro pronto. Leve a cozinhar durante 12 minutos em forno pré-aquecido a 200º C.

5. Sirva os pães de queijo mornos ou frios. Bom apetite!

Dicas

Se preferir, substitua o polvilho doce por polvilho azedo. Em vez de linguiça, também pode usar cubos de paio ou até pequenos pedaços de bacon.
Receita do parceiro

Em destaque