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Muffins de brócolos com queijo ralado
Uma receita deliciosa e inspiradora do Nuno Queiroz Ribeiro, chef e autor do livro "Prazer de Comer, Prazer de Viver", publicado pela Matéria-Prima Editora. Uma alternativa aos tradicionais que surpreende pelo bom sabor.
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Brócolos | 250 gr |
Ovos | 2 grandes |
Farinha integral | 100 gr |
Leite de arroz | 50 ml |
Fermento | 1 colher de sopa |
Queijo ralado | 100 gr |
Sal | 1 pitada |
Pimenta | 1 pitada |
Preparação
1. Coza os brócolos e pique-os. Bata os ovos, tempere com sal e pimenta, junte o queijo ralado e o leite. Envolva os brócolos.
2. Adicione a farinha e o fermento peneirados e mais um pouco de leite, caso esteja demasiado espesso. Misture bem.
3. Verta a massa em pequenas formas de silicone, com um cubo de queijo no meio. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 25 minutos. Sirva os muffins mornos ou frios.
Dicas
Substitua metade dos bróculos pela mesma quantidade de couve-for e junte 75 g de pinhões à massa antes de a verter nas formas. Por serem ricos em fibra, os brócolos tornam as refeições mais saciantes, pelo que devem integrar regularmente a sua alimentação.
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