Para purificar o organismo depois de um período de excessos, em substituição de uma refeição numa dieta ou, pura e simplesmente, porque lhe apetece, esta proposta da blogger Joana Roque é ideal para esta altura. Experimente!
1. Numa saladeira, coloque a rúcula, previamente lavada e bem seca. Descasque depois as nectarinas e corte-as em fatias finas.
2. Adicione as nectarinas à rúcula. Corte a meloa em fatias e, depois, as fatias em pedaços finos, sensivelmente do mesmo tamanho das nectarinas. Junte-as também à salada.
3. Antes de servir, junte o presunto, esfarrapando-o com as mãos. Tempere a salada com um pouco de vinagre balsâmico e com o azeite. Envolva cuidadosamente e sirva de imediato.
Dicas
Adicione 20 gramas de amêndoas torradas laminadas à salada quando lhe adicionar o presunto. Se gostar pode, também ainda, juntar-lhe um pequeno punhado de arandos.