Em destaque
Refresco de café e limão
Há dias em que, apesar da sede, não lhe apetece beber (mais) água? Siga o conselho de Joana Roque, bloguer e autora de livros de culinária. Prepare esta bebida refrescante, plena de sabor, que ainda lhe fornece vitamina C.
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bebida |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Café expresso | 1 |
Pedras de gelo | 2 grandes |
Água fresca | 1 chávena |
Açúcar | 2 colher de sobremesa |
Sumo de limão | 1 colher de sobremesa |
Limão | 2 rodelas |
Preparação
1. Num copo alto, coloque o gelo, a água fresca, o sumo de limão e as rodelas de limão.
2. Adicione o açúcar ao café quente, mexendo bem até este se dissolver.
3. Acrescente depois o café à mistura de gelo e limão. Mexa bem e está pronto a servir. Bom proveito!
Dicas
Adicione uma pitada de canela ao café quando lhe adicionar o açúcar. Para um sabor ainda mais intenso, pode usar açúcar mascavado em vez do açúcar branco refinado que habitualmente utiliza.
Outras sugestões
-
Musse de chocolate com crumble de brownie
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Doces
Tempo Dificuldade Custo Doses 6 -
Couve-flor gratinada com cogumelos e bacon
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Acompanhamentos
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
-
Pão de queijo com linguiça
Gastronomia Brasileira
Portuguesa
Tipo de prato Pães e Pizzas
Entrada
Tempo Dificuldade Custo Doses 6 -
Bolo cremoso de chocolate e café com framboesas
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bolos
Tempo Dificuldade Custo Doses 8