Em destaque

Refresco de café e limão

Há dias em que, apesar da sede, não lhe apetece beber (mais) água? Siga o conselho de Joana Roque, bloguer e autora de livros de culinária. Prepare esta bebida refrescante, plena de sabor, que ainda lhe fornece vitamina C.

Ingredientes

Café expresso 1
Pedras de gelo 2 grandes
Água fresca 1 chávena
Açúcar 2 colher de sobremesa
Sumo de limão 1 colher de sobremesa
Limão 2 rodelas

Preparação

1. Num copo alto, coloque o gelo, a água fresca, o sumo de limão e as rodelas de limão.

2. Adicione o açúcar ao café quente, mexendo bem até este se dissolver.

3. Acrescente depois o café à mistura de gelo e limão. Mexa bem e está pronto a servir. Bom proveito!

Dicas

Adicione uma pitada de canela ao café quando lhe adicionar o açúcar. Para um sabor ainda mais intenso, pode usar açúcar mascavado em vez do açúcar branco refinado que habitualmente utiliza.
Receita do parceiro

Em destaque