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Daiquiri de manga
Uma alternativa ao coquetel tradicional com um travo exótico e frutado, ligeiramente mais adocicado do que a versão que habitualmente é servida nos bares. Uma bebida para brindar à vida em qualquer altura do ano.
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bebida |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Rum | 60 ml |
Sumo de manga | 0,5 ml |
Calda de açúcar | 0,7 ml |
Sumo natural de lima | 25 ml |
Cubos de gelo | 5 |
Manga | 1 fatia |
Preparação
1. Pique três cubos de gelo. Refresque um copo de coquetel com o gelo picado.
2. Num copo misturador, coloque o rum, o sumo de manga, a calda de açúcar, o sumo de lima e os restantes cubos de gelo, inteiros. Feche o copo e agite bem.
3. Retire o gelo picado do copo de coquetel e passe o rebordo por açúcar.
4. Coe o líquido obtido por um passador de rede fina e verta-o para dentro do copo. Decore com a fatia de manga. Sirva de imediato.
Dicas
Substitua o sumo de manga por sumo de melão para obter um coquetel fresco e saboroso. Nesse caso, decore-o com um pequeno cubo de melão ou com uma rodela de limão desidratado.