Uma delícia de inspiração italiana com um acentuado travo tropical. Uma proposta fresca e original, perfeita para esta altura, que não é difícil de preparar e que é uma alternativa à tradicional. A experimentar com urgência!
1. Coloque as folhas de gelatina numa taça com água fria.
2. Num tacho, junte as natas, o açúcar, o leite e o leite de coco.
3. Esmague ligeiramente os cardamomos de modo a que se abram mas sem retirar as sementes.
4. Retire as sementes da meia vagem de baunilha e adicione ao preparado, juntamente com os cardamomos.
5. Leve a mistura de natas ao lume e vá mexendo. Não deixe ferver.
6. Fora do lume, retire os cardamomos. Adicione a gelatina demolhada e previamente escorrida. Mexa muito bem até a gelatina estar dissolvida.
7. Coloque o preparado em taças ou copos de vidro. Leve ao frigorífico, de preferência de um dia para o outro.
8. Sirva a panna cotta com a polpa de maracujá.
Dicas
Sirva a panna cotta com uma salada de fruta cortada em pedaços muito pequenos. Para um toque de exotismo extra, adicione uma colher de sobremesa de canela ao leite de coco.