Panna cotta de chocolate com cerejas em calda de açúcar
Uma irresistível sobremesa de inspiração italiana, repleta de sabor, que alia uma das iguarias mais apreciadas a um dos ingredientes com mais apreciadores em todo o mundo.
1. Num tacho, misture as natas, o leite, o açúcar, o chocolate e a vagem de baunilha e envolva bem. Leve ao lume. Deixe que ferva ligeiramente.
2. Quando o chocolate estiver derretido, acrescente o cacau e mexa bem. Retire a vagem de baunilha e reserve.
3. Demolhe a gelatina num pouco de água, escorra bem e adicione à mistura de chocolate, envolvendo bem.
4. Divida a mistura por copos ou por formas pequenas com o cuidado de não as encher totalmente. Leve ao frio durante algumas horas.
5. Entretanto, prepare a calda. Leve a água ao lume com o açúcar e o sumo de limão e deixe caramelizar ligeiramente. Deixe ferver e adicione as cerejas descaroçadas e cortadas em metades.
6. Cozinhe as cerejas durante cerca de cinco minutos. Retire a calda do lume e deixe arrefecer.
7. Momentos antes de servir, retire os recipientes de panna cotta do frigorífico e adicione as cerejas em calda. Sirva decorado com raspas de chocolate e folhas de hortelã.
Dicas
Substitua o chocolate de leite por chocolate branco e as cerejas por morangos. Obterá uma receita igualmente fresca e deliciosa!