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Panna cotta de chocolate com cerejas em calda de açúcar

Uma irresistível sobremesa de inspiração italiana, repleta de sabor, que alia uma das iguarias mais apreciadas a um dos ingredientes com mais apreciadores em todo o mundo.

Ingredientes

Para a panna cotta

Natas 200 ml
Leite 200 ml
Gelatina 4 folhas
Açúcar 60 gr
Chocolate de leite culinário 80 gr
Cacau em pó 1 colher de chá
Raspas de chocolate 50 gr
Hortelã 4 folhas

Para a calda de açúcar

Cerejas bem maduras 400 gr
Água 2 chávenas
Sumo de limão 1 colher de sopa
Açúcar amarelo 2 colheres de sopa

Preparação

1. Num tacho, misture as natas, o leite, o açúcar, o chocolate e a vagem de baunilha e envolva bem. Leve ao lume. Deixe que ferva ligeiramente.

2. Quando o chocolate estiver derretido, acrescente o cacau e mexa bem. Retire a vagem de baunilha e reserve.

3. Demolhe a gelatina num pouco de água, escorra bem e adicione à mistura de chocolate, envolvendo bem.

4. Divida a mistura por copos ou por formas pequenas com o cuidado de não as encher totalmente. Leve ao frio durante algumas horas.

5. Entretanto, prepare a calda. Leve a água ao lume com o açúcar e o sumo de limão e deixe caramelizar ligeiramente. Deixe ferver e adicione as cerejas descaroçadas e cortadas em metades.

6. Cozinhe as cerejas durante cerca de cinco minutos. Retire a calda do lume e deixe arrefecer.

7. Momentos antes de servir, retire os recipientes de panna cotta do frigorífico e adicione as cerejas em calda. Sirva decorado com raspas de chocolate e folhas de hortelã.

Dicas

Substitua o chocolate de leite por chocolate branco e as cerejas por morangos. Obterá uma receita igualmente fresca e deliciosa!
Receita do parceiro

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