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Gelado de iogurte e morango com baunilha
Uma receita muito refrescante em qualquer altura do ano que tem a vantagem de não prejudicar a sua dieta. Uma bola, com cerca de 100 mililitros, contém apenas 50 calorias, sensivelmente o mesmo que um iogurte magro.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Gelados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Morangos congelados | 350 gr |
Iogurte natural magro | 2 pacotes |
Vagem de baunilha | 1 unidade |
Preparação
1. Misture todos os ingredientes num robô de cozinha e envolva até obter uma textura homogénea. Também os pode colocar numa taça e usar uma batedeira de varas.
2. Transfira o preparado para um recipiente e leve ao frigorífico a congelar durante, pelo menos, três horas.
3. Retire o gelado do congelador cerca de cinco minutos antes de o levar à mesa. Forme bolas e transfira-as para as taças. Sirva de imediato. Bom proveito!
Dicas
Substitua os morangos por qualquer outro fruto vermelho ou por pedaços de pêssego, preferencialmente muito maduro. Esta receita foi validada pela dietista Simone Fernandes, membro da Associação Portuguesa de Dietistas.
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