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Bruschettas de brie e figos com mel
Uma receita saborosa de Joana Roque, autora do blogue As Minhas Receitas, colaboradora regular da revista Jardins, ideal para saborear em qualquer altura.
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Pão tipo cacete | 4 fatias |
Figos | 4 grandes |
Queijo Brie | 75 gr |
Mel | 1 dl |
Azeite | 1 dl |
Preparação
1. Regue as fatias de pão com um pouco de azeite e leve-as a torrar ligeiramente de ambos os lados num grelhador.
2. Lave bem os figos e corte-os também ao meio. Coloque-os no mesmo grelhador, com a parte cortada voltada para baixo e deixe-os caramelizar.
3. Corte o queijo Brie em fatias e coloque-as sobre o pão ainda quente. Sobre o queijo, coloque depois os figos caramelizados e regue depois com mel a gosto. Sirva de imediato, como entrada ou refeição ligeira, acompanhado com uma salada verde.
Dicas
Se preferir, use fatias de baguete em vez do pão tipo cacete e polvilhe as bruschettas com pinhões antes de servir.
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