Em destaque

Bruschettas de brie e figos com mel

Uma receita saborosa de Joana Roque, autora do blogue As Minhas Receitas, colaboradora regular da revista Jardins, ideal para saborear em qualquer altura.

Ingredientes

Pão tipo cacete 4 fatias
Figos 4 grandes
Queijo Brie 75 gr
Mel 1 dl
Azeite 1 dl

Preparação

1. Regue as fatias de pão com um pouco de azeite e leve-as a torrar ligeiramente de ambos os lados num grelhador.

2. Lave bem os figos e corte-os também ao meio. Coloque-os no mesmo grelhador, com a parte cortada voltada para baixo e deixe-os caramelizar.

3. Corte o queijo Brie em fatias e coloque-as sobre o pão ainda quente. Sobre o queijo, coloque depois os figos caramelizados e regue depois com mel a gosto. Sirva de imediato, como entrada ou refeição ligeira, acompanhado com uma salada verde.

Dicas

Se preferir, use fatias de baguete em vez do pão tipo cacete e polvilhe as bruschettas com pinhões antes de servir.
Receita do parceiro

Em destaque