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Queques de Halloween

Os mais pequenos não vão conseguir resistir a estas delícias coloridas e divertidas que têm tanto de delicioso como de assustador e que se preparam facilmente num instante. A sugestão perfeita para o lanche do próximo Dia das Bruxas!

Ingredientes

Cenouras 350 gr
Abóbora 150 gr
Farinha 220 gr
Açúcar 180 gr
Manteiga sem sal amolecida 130 gr
Ovos 3 grandes
Laranja 1 grande
Fermento 1 colher de chá
Açúcar de pasteleiro 250 gr
Leite 45 ml
Essência de baunilha 1 colher de chá
Corante alimentar cor de laranja 3 gotas

Preparação

1. Lave as cenouras. Descasque-as, corte-as e leve-as ao lume num tacho com água quente. Junte a abóbora cortada em cubos e coza durante cerca de 20 minutos.

2. Escorra a cenoura e a abóbora. Reduza a puré e reserve.

3. Ligue o forno a 180ºC e unte pequenas formas para queques.

4. Numa tigela à parte, bata 30 g de manteiga com o açúcar. Junte os ovos um a um, batendo sempre.

5. Adicione o sumo e a raspa da laranja, junte o puré de cenoura e abóbora, a farinha e o fermento. Bata tudo muito bem, envolvendo cuidadosamente.

6. Distribua a mistura pelas formas e leve ao forno por 20 minutos. Deixe os queques arrefecer antes de os desenformar.

7. Entretanto, prepare o creme de manteiga. Misture metade do açúcar baunilhado com a restante manteiga, o leite, o corante e a baunilha. Bata durante três minutos, até obter uma consistência cremosa e homogénea.

8. Acrescente, seguidamente, aos poucos, batendo sempre, a outra metade do açúcar. Se necessário, junte mais açúcar.

9. Una o topo de dois queques com o creme de manteiga, pressionando ligeiramente. Use olhos de chocolate, pedaços de biscoito e drageias para criar figuras assustadoras. A imaginação é o limite. Bom proveito!

Dicas

Elimine a abóbora e use apenas 500 gramas de cenoura cozida para preparar esta receita. Em vez de laranja, também pode usar limão, lima ou ainda toranja, consoante a sua preferência.
Receita do parceiro

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