Em destaque
Cocktail de ananás com hortelã e xarope de groselha
Um coquetel sem álcool que se prepara num ápice e que é a companhia perfeita para um momento de descontração. Uma receita original e fresca que, em momentos de festa, até os mais pequenos podem saborear.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bebidas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Fatia de ananás fresco | 1 unidade |
Hortelã | 2 folhas |
Sumo de laranja | 2 cl |
Xarope de açúcar | 1 colher de sopa |
Gelo | 3 cubos |
Cereja cristalizada | 1 unidade |
Xarope de groselha | 1 colher de chá |
Preparação
1. Retire a casca à fruta. Corte o ananás em pedaços e coloque-o numa liquidificadora.
2. Adicione as folhas de hortelã, junte o sumo de laranja e o xarope de açúcar e misture bem, triturando tudo.
3. Barre o rebordo superior do copo com o xarope de groselha e encha-o com os cubos de gelo.
4. Transfira a bebida para o copo e decore com a cereja cristalizada. Sirva de imediato.
Dicas
Substitua o ananás por papaia e a hortelã por folhas de espinafres para obter uma bebida igualmente refrescante ainda que com um travo substancialmente diferente.