Em destaque

Cocktail de ananás com hortelã e xarope de groselha

Um coquetel sem álcool que se prepara num ápice e que é a companhia perfeita para um momento de descontração. Uma receita original e fresca que, em momentos de festa, até os mais pequenos podem saborear.

Ingredientes

Fatia de ananás fresco 1 unidade
Hortelã 2 folhas
Sumo de laranja 2 cl
Xarope de açúcar 1 colher de sopa
Gelo 3 cubos
Cereja cristalizada 1 unidade
Xarope de groselha 1 colher de chá

Preparação

1. Retire a casca à fruta. Corte o ananás em pedaços e coloque-o numa liquidificadora.

2. Adicione as folhas de hortelã, junte o sumo de laranja e o xarope de açúcar e misture bem, triturando tudo.

3. Barre o rebordo superior do copo com o xarope de groselha e encha-o com os cubos de gelo.

4. Transfira a bebida para o copo e decore com a cereja cristalizada. Sirva de imediato.

Dicas

Substitua o ananás por papaia e a hortelã por folhas de espinafres para obter uma bebida igualmente refrescante ainda que com um travo substancialmente diferente.
Receita do parceiro

Em destaque