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Suflês leves de citrinos com cascas de laranja confitadas e folhas de alecrim
Gastronomia | Francesa Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Laranjas | 2 |
Limão | 1 |
Ovos | 3 |
Açúcar fino | 60 gr |
Açúcar em pó | 50 gr |
Manteiga | 25 gr |
Açúcar mascavado | 50 gr |
Cascas de laranja confitadas | 20 para decorar |
Sal fino | 1 pitada |
Alecrim | 4 folhas |
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180° C, de preferência em posição ventilada. Coloque quatro pequenos recipientes refratários no frigorífico alguns minutos antes de os barrar com a manteiga amolecida e o açúcar mascavado. Assim, a manteiga adere com mais facilidade às paredes frias.
2. Barre cuidadosamente o interior dos quatro recipientes com a ajuda de um pincel e salpique com o açúcar mascavado, tendo cuidado para não deixar qualquer dedada nesta superfície revestida. Inverta delicadamente as forminhas para eliminar um eventual excesso de açúcar.
3. Retire a casca de duas laranjas com um descascador, tendo o cuidado de separar a casca da parte amarga e esbranquiçada da pele e, em seguida, pique finamente as cascas. Esprema o sumo de uma laranja e do limão.
4. Parta os três ovos e separe as gemas das claras. Bata energicamente as três gemas com 50 gramas de açúcar fino até obter uma mistura branca e espumosa. Incorpore em seguida as cascas das laranjas e o sumo de uma laranja.
5. Bata as três claras em castelo com uma pitada de sal fino. Em seguida, adicione 10 gramas de açúcar fino e incorpore a pouco e pouco o sumo do limão. Com as varas, misture um pouco das claras em castelo com as gemas e as cascas. Em seguida, junte e incorpore delicadamente, a pouco e pouco, com uma espátula, todas as claras em castelo até obter uma mistura homogénea.
6. Encha cuidadosamente as forminhas com esta mistura para suflê, sem deixar verter para fora. Alise delicadamente a superfície para melhorar a apresentação e salpique levemente com um pouco de açúcar em pó.
7. Coloque as forminhas num tabuleiro e introduza-o a meia altura no forno pré-aquecido. Deixe cozer os suflês durante cerca de sete minutos a 180° C. Não abra a porta do forno. Se o seu forno for estático, coloque as forminhas sobre a placa.
8. Retire os suflês do forno. Salpique-os ligeiramente com açúcar em pó e com cascas de laranja confitadas. Decore com as folhas de alecrim. Sirva de imediato.
Dicas
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