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Geleia de caroços de maçã e canela
Para barrar no pão, em torradas ou em todas, surpreende pela textura líquida e pelo sabor aromático. Uma proposta da bloguer Joana Roque, colaboradora regular da revista Jardins.
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Caroços de maçã | 600 gr |
Água | 2 lt |
Açúcar | 1 kg |
Canela | 2 paus |
Preparação
1. Num tacho, coloque a água e os caroços de maçã e deixe ferver em lume brando, até o líquido ter reduzido para cerca de metade e os caroços de maçã terem libertado a pectina.
2. Coe, depois, essa mistura com um coador fino ou através de uma gaze fina e meça o líquido, que deve rondar 1,4 litros.
3. Acrescente, depois, o açúcar e os paus de canela e leve novamente ao lume a ferver em lume brando até a geleia estar no ponto.
4. Transfira a geleia ainda quente para frascos previamente esterilizados, colocando-os depois de cabeça para baixo durante cerca de 30 minutos. Guarde-os num local fresco e seco.
Dicas
Substitua os caroços de maçã por caroços de pera ou de cereja e adicione 10 gotas de essência de baunilha à geleia, envolvendo bem, antes de a enfrascar. Esta receita, que se prepara numa hora, permite confeccionar entre sete a oito frascos de 150 ml.
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