com o apoio MEO
em modo Escuro poderá poupar até 30% de energia. Saiba mais

Em destaque

Pimentos recheados com atum e azeitonas

Uma refeição diferente, leve, rápida e saborosa, proposta pela bloguer Joana Roque, autora de livros de gastronomia e colaboradora regular da revista Jardins, repleta de vitaminas e sais minerais essenciais.

Ingredientes

Pimento vermelho 1
Pimento verde 1
Atum 2 latas
Alho 1 dente
Cebola 1
Tomates-cereja 12
Polpa de tomate 2 colheres de sopa
Azeitonas pretas picadas 4 colheres de sopa
Salsa 1 ramo
Natas 1 colher de sopa
Sal 1 pitada
Pimenta 1 pitada
Azeite 0,5 dl

Preparação

1. Corte os pimentos ao meio e retire-lhes as sementes sem os romper. Coloque-os numa assadeira, tempere-os com sal e pimenta, regue-os com um fio de azeite e leve-os a assar durante 20 minutos, em forno aquecido a 180º C.

2. Prepare o recheio. Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a alourar em azeite.

3. Acrescente o tomate-cereja cortado ao meio e a polpa de tomate e deixe refogar, temperando de sal e pimenta. Junte o atum escorrido, as azeitonas e a salsa picada. Envolva bem, retifique os temperos e retire do lume.

4. Recheie os pimentos com a mistura. Verta as natas sobre os pimentos. Leve de novo ao forno, durante cerca de cinco minutos.

5. Retire os pimentos do forno. Polvilhe-os com salsa. Sirva de imediato.

Dicas

Substitua a salsa por coentros picados e adicione 50 g de amêndoas laminadas quando verter as natas sobre os pimentos. Acompanhe este prato com uma salada verde e arroz branco.
Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.