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Aperitivo fresco de pimentos piquillo
Em Portugal, o nome ainda não diz muito a muitos. Mas, aqui ao lado, nuestros hermanos são grandes apreciadores. Está à procura de uma receita diferente? Não procure mais. Temos a sugestão ideal para si!
Gastronomia | Espanhola |
Tipo de prato | Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pimentos piquilho | 500 g |
Água mineral | 325 ml |
Adoçante líquido | 5 gotas |
Glicose atomizada (um tipo de açúcar em pó) | 50 gr |
Estabilizante | 4 gr |
Sal | 1 pitada |
Pimenta | 1 pitada |
Preparação
1. Aqueça a água a 40º C, sem deixar de ferver. Misture o adoçante e a glicose.
2. Acrescente o estabilizante e aqueça até chegar aos 85º C.
3. Retire o preparado do lume e deixe repousar no frigorífico durante quatro a oito horas.
4. Passe os pimentos e a mistura anterior na batedeira, tempere com sal e pimenta e coloque no congelador, mexendo de vez em quando.
5. No momento de servir, polvilhe com sal grosso e sirva com tostas, fatias de pão ou bolachas de água e sal, decorado com folhas de salsa.
Dicas
Adicione 50 g de pinhões picados ao preparado, envolvendo-os cuidadosamente momentos antes de servir. Os pimentos de piquillo são uma das delícias de Espanha e têm um sabor menos intenso que os pimentos vulgares. Estes também se vendem em conserva e usa-se comê-los recheados, com bacalhau, com marisco, com carne e/ou com vegetais.
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