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Salada de figos com presunto e parmesão
Uma receita fresca, saborosa e nutritiva com um dos frutos de verão que muitos portugueses apreciam. Uma proposta da blogger Joana Roque, colaboradora regular da revista Jardins, autora de vários livros de culinária.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salada Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Alface | 8 folhas |
Figo-pingo-de-mel | 6 |
Presunto | 6 fatias finas |
Queijo parmesão em lascas | 20 gr |
Azeite | 0,5 dl |
Vinagre balsâmico | 8 gotas |
Preparação
1. Lave bem as folhas de alface. Seque-as bem e separe-as em pequenos pedaços. Disponha a alface numa travessa de servir e reserve.
2. Lave os figos. Corte-os ao meio e disponha-os sobre a alface. Junte também o presunto em pedaços e polvilhe com parmesão ralado na hora.
3. Minutos antes de servir, regue a salada com um fio de azeite e com algumas gotas de vinagre balsâmico. Bom proveito!
Dicas
Para uma versão menos calórica e mais saudável desta salada, substitua o presunto por fiambre de peru ou de frango magro. Para dar um toque de sabor a esta receita, polvilhe-a com 50 gramas de pinhões ou de amêndoa laminada torrada no momento de servir.
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