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Chow mein de frango e acelgas com vinho do Porto

Joana Roque, bloguer, autora de livros de culinária e colaboradora regular da revista Jardins, revisita uma especialidade da cozinha asiática, exótica e nutritiva, de comer e babar por mais.

Ingredientes

Noodles de ovo 125 gr
Frango 1 peito
Óleo de sésamo 2 colheres de sobremesa
Óleo vegetal 0,2 dl
Alho 2 dentes
Acelgas 100 gr
Molho de soja 2 colheres de sopa
Vinho do Porto 1 colher de sopa
Sal 1 pitada
Pimenta 1 pitada

Para a marinada

Molho de soja 1 colher de sopa
Vinho do Porto 1 colher de sopa
Óleo de sésamo 1 colher de chá
Sal 1 pitada
Pimenta 1 pitada

Preparação

1. Prepare a marinada, misturando cuidadosamente todos os ingredientes.

2. Corte o peito de frango em tiras e tempere com a marinada obtida.

3. Coza os noodles em água a ferver temperada com sal, durante quatro ou cinco minutos, até que estejam cozidos.

4. Escorra a massa. Passe-a por água fria e tempere-a com uma colher de sobremesa de óleo de sésamo. Reserve.

5. Aqueça um wok ou uma frigideira e acrescente óleo vegetal até que esteja quente. Junte as tiras de frango escorridas e deixe-as saltear até que fiquem cozinhadas. Retire do lume para um prato e reserve.

6. Deixe o wok voltar a aquecer e junte uma colher de sobremesa de óleo vegetal. Adicione o alho picadinho, deixando fritar uns segundos. Acrescente as acelgas lavadas e cortadas numa juliana grossa e deixe saltear até que comece a murchar.

7. Junte os noodles cozinhados, o molho de soja, o vinho do Porto e tempere com um pouco de sal.

8. Salteie mais uns minutos e acrescente as tirinhas de frango, envolvendo tudo muito bem e deixando cozinhar mais uns minutos.

9. Junte a restante colher de sobremesa de óleo de sésamo e envolva bem. Sirva de imediato.

Dicas

Substitua o peito de frango pela mesma quantidade de peito de peru e o vinho do Porto por vinho moscatel de Favaios, use massa de arroz em vez dos noodles de ovo e polvilhe no final com pinhões. Seguindo a mesma receita, obtém um prato radicalmente diferente. Bom proveito!
Receita do parceiro

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