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Salmão selvagem panado com chutney de manga e molho de salsa e coentros
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Salmão selvagem | 4 filetes |
Sal | 200 gr |
Açúcar | 20 gr |
Nozes-de-macadâmia | 100 gr |
Farinha peneirada | 100 gr |
Ovo | 1 |
Óleo de girassol | 2 colheres de chá |
Pimenta-de-caiena | 2 gr |
Manteiga | 50 gr |
Para o molho de salsa e coentros
Azeite | 10 cl |
Coentros | 1/4 molho |
Salsa | 1/4 molho |
Sumo de limão | 1/4 |
Para o chutney de manga
Mangas | 2 |
Açúcar | 100 gr |
Vinagre de cidra | 15 cl |
Alho | 1 dente |
Gengibre em pó | 5 gr |
Preparação
1. Misture o sal com o açúcar. Salpique o salmão dos dois lados com esta mistura e deixe marinar 30 minutos. Limpe cuidadosamente os filetes e seque-os com papel absorvente. Coloque-os num prato e cubra com película aderente. Pique as nozes-de-macadâmia e coloque-as noutro prato.
2. Coloque a farinha peneirada num prato à parte. Noutro, misture o ovo inteiro com a pimenta, uma colher de café de óleo de girassol e uma pitada de sal.
3. Para a confeção do panado, coloque à sua frente os três pratos, o da farinha, o da mistura de ovo e o das nozes picadas. Passe apenas um dos lados do salmão pela farinha e sacuda para retirar o excesso. Em seguida, mergulhe-o no ovo antes de o panar com a noz. A crosta deverá ter cerca de três milímetros de espessura. Guarde no frigorífico até fritar.
4. Para o chutney de manga, descasque o alho e retire-lhe o grelo. Pise-o no almofariz com o gengibre em pó ou fresco. Deite o vinagre numa caçarola, adicione o açúcar e o alho esmagado. Cozinhe em lume brando durante cerca de 15 minutos. Deixe arrefecer.
5. Descasque as mangas e corte-as em cubinhos. Pique os coentros grosseiramente. Incorpore tudo na mistura fria. Retifique os temperos e conserve no frigorífico até servir.
6. Para o molho de salsa e coentros, misture o azeite com o meio molho de salsa e de coentros. Adicione o sumo de limão e reserve.
7. Para a confeção do salmão, numa frigideira antiaderente, aqueça uma colher de café de óleo de girassol. Deixe dourar os filetes de salmão, colocando-os sobre o lado panado com as nozes de macadâmia. Vire-os. Após dois minutos de fritura, adicione a manteiga. Deixe-os fritar cerca de cinco minutos e vá regando-os com a manteiga.
8. Disponha os filetes em pratos aquecidos com a parte panada para baixo para surpreender os seus convivas. Coloque um montinho de chutney de manga ou apresente o chutney numa tacinha. Salpique com gotas de molho de salsa e coentros. Sirva de imediato.
Dicas
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