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Rolo de carne light com tomate e couve-lombarda

Uma receita light, com proteínas, legumes e vitaminas, que não prejudica o regime de restrição alimentar de quem está a fazer dieta para perder peso.
Meat rolls with herbs

Ingredientes

Carne picada magra 500 g
Couve lombarda média 1/2 ou 1 pequena
Tomates maduros mas firmes 2 grandes
Queijo mozzarela 1 grande
Azeite 2 colheres de sopa
Alho 2 dentes
Cebola picada finamente 1 grande
Cenouras raladas 2 médias
Sal 1 pitada
Pimenta 1 pitada
Salsa 1 colher de sobremesa

Preparação

1. Tempere a carne com sal, pimenta, alho e salsa. Aloure a cebola e a cenoura com azeite. Acrescente o preparado à carne e amasse. Escalde a couve-lombarda durante cerca de cinco minutos.

2. Coloque um saco de plástico num tabuleiro, cubra com a carne e espalhe uniformemente. Cubra com as folhas da couve lombarda, o tomate e a mozzarela às rodelas.

3. Com a ajuda do saco, enrole o rolo e passe-o por farelo de aveia. Coloque o rolo de carne num tabuleiro e leve ao forno, a uma temperatura moderada, durante cerca de 40 a 50 minutos. Sirva com salada mista.

Dicas

Para dar mais sabor, adicione uma colher de sopa mal cheia de azeitonas verdes cortadas em rodelas ao preparado da carne antes de fazer o rolo. Tenha, contudo, em atenção que esse gesto torna a receita ligeiramente mais calórica, o que é desaconselhado no caso de estar a fazer dieta.
Receita do parceiro

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