Nem todos os pratos vegetarianos levam ingredientes com nomes estranhos como é o caso do tofu, do miso ou do tempeh. Experiente esta receita inspirada nos paladares portugueses e surpreenda-se com o sabor irresistível.
1. Pique a cebola, os alhos e o tomate. Disponha o azeite num tacho, juntamente com o louro, a cebola, o alho, o tomate e um pouco de água. Cozinhe, em lume brando, durante cerca de cinco minutos.
2. Acrescente as ervilhas, os cogumelos, a cenoura pelada e cortada às rodelas e o feijão-verde cortado em pedaços ao preparado anterior, envolvendo-os cuidadosamente.
3. Tempere o estufado de vegetais com sal, pimenta, manjericão e ervas aromáticas e deixe cozer durante cerca de 15 minutos em lume brando. Sirva de imediato.
Dicas
Substitua as ervilhas por lentilhas e a couve-flor por bróculos. Para um sabor reforçado, sirva este prato polvilhado com amêndoa laminada torrada.