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Creme de cenoura e abóbora com curcuma e cebolinho

Com propriedades anti-inflamatórias, antisséticas e antibacterianas, o pó desta raiz, ainda desconhecida de muitos portugueses, tem vindo a transformá-la num condimento perfeito para sopas saborosas e nutritivas, como esta.

Ingredientes

Cenoura 450 gr
Abóbora 500 gr
Sal 1 colher de sopa
Azeite 0,2 dl
Cebolas 4
Alho 2 dentes
Curcuma 1 colher de café
Água 1,5 lt
Cebolinho picado 40 gr

Preparação

1. Descasque a abóbora e corte-a em cubos. Descasque o alho e a cenoura e corte-os em rodelas. Descasque a cebola e corte-a em pedaços.

2. Leve uma panela com a água ao lume. Tempere-a com metade do sal e junte a abóbora, o alho e a cebola. Deixe cozer até os legumes ficarem moles e macios.

3. Retire a panela do lume, adicione o azeite e a curcuma e, com a ajuda de uma varinha mágica, reduza os legumes a puré, triturando tudo até obter um creme aveludado.

4. Prove a sopa e retifique os temperos, se for caso disso. Polvilhe-a com o cebolinho. Sirva de imediato. Bom apetite!

Dicas

Substitua a abóbora por curgete e polvilhe o creme com croutons ou com lascas de amêndoa torradas no momento de o servir. Também obterá um creme muito agradável.
Receita do parceiro

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