Em destaque

Gelado de morango light com essência de baunilha e limão

Mais saudáveis e nutritivos do que os que são produzidos industrialmente, os gelados caseiros, como este, saboroso, económico e muito fácil de preparar, são uma alternativa que deve considerar. Do que está à espera para experimentar?

Ingredientes

Morangos 600 gr
Natas light 100 gr
Açúcar 150 gr
Clara de ovo 1
Essência de baunilha 3 gotas
Limão 1

Preparação

1. Lave os morangos, corte-os em pequenos pedaços e reserve no frigorífico. Bata as natas e reserve-as também no frio.

2. Bata a clara de ovo em castelo. Adicione uma colher de sopa de açúcar, envolva bem e reserve no frigorífico.

3. Numa liquidificadora, junte os morangos, o resto do açúcar, a essência de baunilha e o sumo do limão. Triture tudo.

4. Envolva as natas e as claras em castelo no preparado obtido, envolva bem e leve ao congelador num recipiente de vidro ou de plástico, durante três a quatro horas. Retire o gelado do congelador pelo menos cinco minutos antes de servir. Bom proveito!

Dicas

Substitua os morangos por framboesas, por amoras ou por uma mistura de frutos vermelhos congelados. Se preferir, também pode adicionar uma banana pequena cortada em pedaços quando juntar a fruta, a essência de baunilha e o sumo do limão ao preparado.
Receita do parceiro

Em destaque